學院公告

我院院長郭線廬受邀錄制《三秦楷模發布廳——致敬偉大抗疫精神》

發布日期:2020年09月22日 08:36 作者: 來源:

9月21日,我院院長郭線廬受《三秦楷模發布廳——致敬偉大抗疫精神》節目邀請,代表陜西文藝界向獲得“三秦楷?!睒s譽稱號的抗疫英雄們表示致敬與祝賀。在錄制現場,郭線廬介紹了此前被中國國家博物館收藏的抗疫海報作品《不朽豐碑》的創作經歷。

以下為郭線廬院長演講原文:

在國家和民族面臨巨大危機的關鍵時刻,黨政軍民學全國大會戰,凝聚起同心抗疫的強大合力。特別是廣大堅守和沖鋒在抗疫一線的勇士們,白衣為甲、逆行出征,為阻斷疫情蔓延作出了巨大犧牲和重大貢獻,充分彰顯了“生命至上、舉國同心、舍生忘死、尊重科學、命運與共”的偉大抗疫精神。

陜西省廣大文藝工作者在這場規??涨暗囊咔榉揽刈钃魬鹬?,深受教育和感染。他們以眾多英模人物和先進事跡為藍本,積極開展主題藝術創作,一大批精品佳作應運而生,生動謳歌了抗疫勇士崇高的奉獻精神和家國情懷,也為全國人民增強抗疫必勝的信心和決心增添了強大的精神動力。

于我個人而言,以廣大醫務工作者為代表的,奮戰在疫情防控戰線上的每一個人,無論其職業和崗位如何,但只要穿上防護服、戴上口罩和護目鏡,就立即化身為護佑人民生命安全的英勇戰士,以堅強的意志、無畏的勇氣構筑起牢不可破的鋼鐵長城,在偉大的時代豐碑上鐫刻下濃墨重彩的印記。

我們堅信,在以習近平總書記為核心的黨中央堅強領導下,我們必將團結一心,眾志成城,取得這場抗擊疫情阻擊戰的最后勝利!

謝謝!


《三秦楷模發布廳》是由中共陜西省委宣傳部、中共陜西省委文明辦、陜西廣播電視臺聯合策劃制作。該節目首創“電視報告文學體”講述,通過明星娓娓道來的現場講述,以故事化的情景還原楷模經歷,注重真實、真情、真感想,以回歸本色的講述,展現楷模人物最真實的一面,凸顯平凡中的不平凡,建立起觀眾對楷模的身份認同,從而讓楷模精神和楷模力量,激發心理共鳴,產生強大的社會正能量。

(編發:高龍)


上一條:西安美術學院關于做好2020年國慶中秋假期疫情防控工作的通知
下一條:中國美術報刊登我院黨委書記李智軍文章 ——思政播撒美育種子 畫筆書寫時代擔當

打印本頁】    【關閉窗口

天津快乐十分历史号码