學院新聞

陜西首屆大學生創意短視頻大賽頒獎典禮在寶雞舉行

發布日期:2020年07月30日 01:37 作者: 來源:學生處

 

7月28日晚,由陜西省教育廳、寶雞市人民政府主辦,西安美術學院、中共寶雞市委宣傳部承辦的陜西省首屆大學生創意短視頻大賽頒獎典禮在寶雞文理學院體育館舉行。副省長、寶雞市委書記徐啟方,原副省長張偉,省委教育工委委員、省教育廳副廳長劉建林,西安美術學院院長郭線廬、黨委副書記任曉峰等領導出席頒獎典禮。

劉建林在講話中指出,此次創意短視頻大賽抓住了新時代的脈搏,契合了大學生在數字媒體技術時代的學習發展需求,豐富了我省高校實踐育人的形式,對實現我省學科競賽專業全覆蓋和提升我省文化創意類專業大學生創新實踐能力具有巨大的促進作用。大賽呈現出參賽范圍覆蓋廣泛、參賽內容聚焦現實、作品風格多彩多樣等三大特點。他結合實踐育人工作提出三點意見,一是做好立德樹人大文章。全省高校要將立德樹人與實踐育人緊密結合,把思政教育貫穿人才培養全過程,讓青年學子在動手實踐中增強團隊協作能力,激發創新熱情,培育家國情懷。二是搭建實踐育人新載體。各高校要牢固樹立實踐育人理念,深入開展多種形式的學科競賽,全力推動“創意more”短視頻大賽等新型賽事,引導學生在學思踐悟中堅定理想信念,在奮發有為中踐行初心使命,實現“潤物細無聲”的育人效果。三是推動大賽成果加快轉化。各高校要不斷建立健全文創項目培育機制,為文創項目與文化產業成果轉移轉化提供良好的政策環境,通過大賽挖掘高校創意成果的“寶藏”。與地方政府、企事業單位加強聯系,密切合作,把大賽辦在三秦大地上,推動文創成果落地轉化,形成創新發展新業態。

郭線廬在講話中指出,本屆短視頻大賽不僅是一次短視頻藝術的盛會,同時也是一堂生動的愛國主義教育課。廣大青年們在視頻創作過程中,把握時代脈搏,聆聽時代聲音,創作了一批以人民為中心的精品力作,踐行了習總書記提出的與時代同步伐、與人民共命運的要求,擔當好記錄新時代、抒寫新時代、謳歌新時代的使命。他強調,本屆短視頻大賽充分展示了青年學子的創新能力、創造能力和藝術修養,激發了學生的創新創業熱情。通過短視頻這種表現方式,強化價值導向,提升大學生的意識形態教育,培養大學生形成獨立、健全的意識形態價值觀念。充分利用好短視頻這個平臺,使其成為促進高等教育、提升民族素養、培養家國情懷的重要陣地。

此次大賽歷時7個月,共收到全省68所高校提交的783件作品,經組委會專家認真評選,共評出最佳影片、最佳創意、最佳導演、最佳剪輯、最佳男主角和最佳女主角等6個專項獎,1個愛心公益短片獎,18個入圍獎,16名優秀指導教師、17個優秀組織單位。同時,大賽還設有網絡人氣獎,共收到網絡投票85萬余張。我院影視動畫系施向宇、常超同學作品《PULZZE》獲最佳影片獎,作品《禮物》中女主角藤夏冰獲最佳女主角獎,影視動畫系楊博、鄧雨燕、賀希三位老師獲優秀指導教師,《不是三顧》等6件作品獲入圍獎。我院獲優秀組織單位獎。

寶雞市相關領導,部分高校領導,省內外文藝專家,全省68所參賽高校的競賽負責人以及獲獎學生、教師代表共計300余人參加了頒獎典禮。

(編發:高龍)


省委教育工委委員、省教育廳副廳長劉建林講話


西安美術學院院長郭線廬講話


副省長、寶雞市委書記徐啟方,西安美術學院院長郭線廬為獲得最佳創意獎學生頒獎


西安美術學院黨委副書記任曉峰為獲獎學生頒獎


 典禮現場

上一條:李智軍、王樹茂赴長安校區慰問建設工人
下一條:我院召開黨委理論學習中心組會議

打印本頁】    【關閉窗口

天津快乐十分历史号码