學院新聞

我院召開院級領導人員趙正永嚴重違紀違法案以案促改專題民主生活會

發布日期:2020年08月29日 10:52 作者: 來源:

8月28日上午,我院在主樓四樓會議室召開院級領導人員趙正永嚴重違紀違法案以案促改專題民主生活會。會議以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真學習貫徹習近平總書記來陜考察重要講話精神,深刻汲取秦嶺北麓西安境內違建別墅問題教訓,聚焦趙正永案暴露出的突出問題,堅決肅清趙正永流毒和惡劣影響,推動全面從嚴治黨不斷向縱深發展。

學院黨委高度重視以案促改工作,成立肅清趙正永流毒和以案促改工作領導小組,對以案促改工作和召開專題民主生活會作出全面部署,班子和班子成員在深入自查、征求意見、談心談話基礎上,認真撰寫對照檢查材料和個人發言提綱。

會議由院黨委書記李智軍主持,黨委副書記、院長郭線廬,黨委副書記王樹茂、任曉峰,黨委副書記、紀委書記、監察專員李翔宇,副院長李四軍、宋曉峰、朱盡暉,總會計師王楚秦參加了會議。省委教育工委、省教育廳第五督導組組長、省委教育工委委員、省教育廳副廳長王海波,省教育廳人事處處長申雪峰,省教育廳教師處處長王彬武,省教育廳離退處處長董俠蒞臨指導。副院長賀丹,黨政辦公室、黨委組織部、黨委宣傳部、人事處、紀檢監察、機關黨總支的主要負責同志列席了會議。

李智軍代表領導班子作了對照檢查,班子成員分別圍繞此次會議主題,認真地把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,逐一對照檢查,認真開展了批評和自我批評。

王海波在點評講話中指出,這次民主生活準備充分、主題鮮明、剖析深入、措施明確。王海波代表省委教育工委、省教育廳對我院提出了四點要求:一是要提高政治站位,把思想和行動統一到中央和省委的決策部署上來;二是要夯實主體責任,推動全面從嚴治黨向基層延伸;三是要扎實推進整改,營造風清氣正、干事創業的良好環境;四是要落細落實工作措施,確保秋季開學疫情防控和各項工作有序進行。

李智軍在表態發言中,就落實督導意見和問題整改提出了三點意見。一是持續推進趙正永嚴重違紀違法案以案促改工作。進一步強化專題學習教育,學思用貫通,知信行統一,切實把學習成效體現到增強黨性、提高能力、改進作風、推動工作上來;二是全力抓好以案促改專題民主生活會問題整改落實工作。把這次以案促改專題民主生活會查擺的領導班子和班子成員的問題進行再梳理、再歸納、再聚焦,統籌安排好整改工作;三是推動全面從嚴治黨不斷向縱深發展。要旗幟鮮明講政治,自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。用延安精神滋養初心、淬煉靈魂,確保全面從嚴治黨向縱深發展,以以案促改的實際成效推動學院各項工作取得新氣象、新作為。

(編輯:高龍)


省委教育工委、省教育廳第五督導組組長、省委教育工委委員、省教育廳副廳長王海波作指導講話


西安美術學院黨委書記李智軍主持會議


西安美術學院院長郭線廬作對照檢查


西安美術學院黨委副書記王樹茂、任曉峰,黨委副書記、紀委書記、監察專員李翔宇作對照檢查


西安美術學院副院長李四軍、宋曉峰、朱盡暉,總會計師王楚秦作對照檢查


會議現場

上一條:我院召開黨委理論學習中心組會議
下一條:陜西省教育廳副廳長王海波來我院檢查秋季開學及疫情防控工作

打印本頁】    【關閉窗口

天津快乐十分历史号码