學院新聞

我院召開黨委理論學習中心組(擴大)會議——專題學習《習近平談治國理政》第三卷

發布日期:2020年09月16日 19:14 作者:郭瑾 來源:

9月16日下午,我院在三號教學樓一樓報告廳召開黨委理論學習中心組(擴大)會議,專題學習《習近平談治國理政》第三卷。黨委書記李智軍,院長郭線廬,副書記王樹茂、任曉峰、李翔宇,副院長賀丹、姜怡翔、宋曉峰,總會計師王楚秦參加會議。會議由黨委書記李智軍主持。

會議首先邀請中共陜西省委黨校(陜西行政學院)科學社會主義教研部副主任侯建會教授作輔導報告,侯教授以“新思想最權威最鮮活的原著原典”為題,從構成特點及邏輯思路、重要問題及思想亮點、重大意義與學習方法等三個方面,為與會人員進行了深入分析和詳細解讀,報告主題鮮明、政治站位高、思想理論性強、聯系實際緊,具有很強的感染力,為學院廣大師生深入、系統地學習《習近平談治國理政》第三卷提供了有力的理論指導,對于推動學懂、弄通、做實習近平新時代中國特色社會主義思想,更好地用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐具有十分重要的意義。

會議第二階段由郭線廬傳達了省委有關文件精神,李智軍做總結講話,他指出學院各級黨組織要嚴格貫徹落實《西安美術學院黨委和二級單位黨組織中心組理論學習實施細則》,提高理論學習的自覺性,嚴格執行中心組學習制度,切實加強和改進中心組學習方式方法,綜合運用專題講座、交流發言、觀看視頻等各類有效載體,開展靈活多樣的學習活動,不斷提升學習的精準化水平。

會上,李智軍就做好下半年思想政治工作重點談了兩點意見:

第一,提高認識、學以致用,推動黨的最新理論成果落地生根。要把《習近平談治國理政》第三卷學習作為當前和今后一個時期一項重要的政治任務,與第一卷、第二卷作為一個整體,結合習近平總書記來陜考察重要講話和對陜西教育一系列重要指示批示精神,引導廣大黨員干部、師生原原本本、原汁原味地學。要堅持學用結合,在知行合一、學以致用上狠下功夫,把學習成效轉化為推動學院各項工作的強大動力,緊密結合統籌推進常態化疫情防控和教育教學工作,緊密結合學院深化綜合改革發展等各方面工作,緊密結合師生員工對美好生活的新期待,不斷推進治理能力和治理體系現代化,充分發揮學院專業優勢,堅決落實“六穩”“六?!惫ぷ饕?,扎實做好“雙一流”建設與學科評估、“十四五”規劃編制等,奮力譜寫學院新時代追趕超越新篇章。

第二,強化特色、深化改革,進一步構建高質量思想政治工作體系。一是加強政治建設,打造思想引領新高地。要強化黨對高校的政治領導,完善黨委會和院長辦公會議事規則,確保學院黨委履行好把方向、管大局、作決策、抓班子、帶隊伍、保落實的領導職責。要自覺貫徹落實《新時代愛國主義教育綱要》《公民道德建設實施綱要》精神,做好“愛國主義教育”這篇大文章。二是深化改革創新,構建協同育人新機制。要優化內部治理結構,著眼黨建和思想政治工作對青年學生全員全息覆蓋,全面統籌辦學治校各領域、教育教學各環節、人才培養各方面的育人資源和力量,建立健全系統化育人長效機制。要進一步推動教學與科研協同,第一課堂與第二課堂協同,線上教育與線下教育協同,學校教育與自我教育協同。三是突出育人實效,激活融合共進新動力。要充分發揮課程、科研、實踐、文化、網絡、心理、管理、服務、資助、組織等方面工作的育人功能,切實構建“十大”育人體系,完善“三全育人”格局,聚焦重點任務、重點群體、重點領域、薄弱環節,強化優勢,補齊短板,激活思想政治工作內生動力,全面提升育人成效。

全院科級以上干部、黨支部書記、新入職教師、輔導員及教學秘書參加了會議。

                              (編發:王芷子)

                            

黨委書記李智軍主持會議并講話


院長郭線廬傳達了省委有關文件精神


中共陜西省委黨校(陜西行政學院)科學社會主義教研部副主任侯建會教授作輔導報告


會議現場





下一條:我院受邀參演第十四屆全運會及全國第十一屆殘疾人運動會暨第八屆特殊奧林匹克運動會倒計時一周年啟動活動

打印本頁】    【關閉窗口

天津快乐十分历史号码