學院新聞

我院喜迎2020級新同學

發布日期:2020年09月21日 09:21 作者: 來源:學生處

金風徐徐,丹桂飄香,初秋時節的西美處處洋溢著喜慶熱烈的氣氛。9月19日,學院喜迎2020級新同學,院黨委書記李智軍、院長郭線廬、黨委副書記任曉峰深入迎新現場檢查指導工作,慰問現場工作人員及志愿服務者,并與2020級新生及家長進行親切交談。

學院東門外,李智軍、郭線廬首先與前來送孩子的家長們親切交談,感謝大家把孩子送到西安美院,感謝家長們對學院疫情防控工作的理解和支持。接著來到各院系報到現場,細詢問新生報到進展情況,對各院系迎新準備工作表示肯定,強調要在做好疫情防控的前提下,為報到新生做好服務,確保迎新工作順利有序。最后,二人深入學生公寓與新生進行了親切交流,詳細詢問新生來自哪里、路途是否順利、所學專業和對學校的感受等,叮囑新生及時向家長報平安。

為扎實做好今年迎新工作,有效應對疫情防控常態下的迎新挑戰,學院成立了2020級新生接待工作領導小組,分管院領導任組長,相關職能部門為成員單位,統籌協調新生接待的各項工作;召開了2次迎新工作協調會、部署會,完善并確定了迎新工作方案,進行了2次迎新準備檢查,各部門單位協同聯動、精心組織、周密安排,廣大教職員工和志愿者積極參與,確保了疫情防控常態化下的迎新工作安全有序、優質高效。因疫情防控,學院今年迎新程序簡化,新生入校前進行14天健康檢測數據上報,在我在校園智慧學工系統上提交返校申請、健康檢測數據及交通工具信息,確保提前掌握新生入校健康數據;新生公寓入住開通線上選鋪功能,最大限度地簡化現場報到程序。學院還在學院東門設置大屏實時播放新生報到畫面和學院迎新宣傳片,為新生提供一對一志愿幫扶。各種溫暖勵志的迎新標語,以及廣大志愿者親切真誠的微笑和熱情細致的服務,都給廣大新生留下了溫暖的遇見。

各院系積極做好迎新準備,提前建好新生微信群或QQ群,對全體新生進行健康狀況摸排,培訓迎新志愿者,通過電話等提醒來校報到期間個人安全防范等各方面迎新準備工作。學院還設置資助宣傳展板,開通綠色通道,確保家庭經濟困難學生順利入學。

據悉,我院2020級本科、碩博士、第二學位學生共計2000余人。

(編發:馮玉淑蕓)

黨委書記李智軍、院長郭線廬、黨委副書記任曉峰檢查迎新工作


黨委書記李智軍、院長郭線廬親切慰問學生家長


黨委書記李智軍、院長郭線廬與新同學親切交談


志愿者們幫新生搬運行李


報到現場


報到現場


上一條:我院召開2020年研究生開學典禮
下一條:我院與漢中市人民政府簽署戰略合作框架協議

打印本頁】    【關閉窗口

天津快乐十分历史号码