學院新聞

我院舉行2020級本科生開學典禮暨軍訓匯報表彰大會

發布日期:2020年09月30日 10:17 作者:常延琦 來源:學生處

9月29日下午,我院2020級本科生開學典禮暨軍訓匯報表彰大會在陜西省學生國防教育訓練基地舉行。院黨委書記李智軍,黨委副書記、院長郭線廬,黨委副書記任曉峰,黨委副書記、紀委書記、監察專員李翔宇,副院長賀丹、李四軍、宋曉峰,總會計師王楚秦,省學生國防教育訓練基地主任劉子強出席典禮,學院各職能處室、教學單位負責人及軍訓團全體教官、指導員和1500余名參訓新生參加開學典禮。大會由黨委副書記任曉峰主持。

郭線廬在講話中充分肯定了2020級新生的軍訓成果,并向新生們介紹了西安美術學院的校史和發展建設成果。他希望同學們能夠勇做堪當大任的時代新人。勇于肩負起實現中華民族偉大復興“中國夢”的責任擔當,堅定理想信念,厚植愛國主義情懷,將愛國情、強國志、報國行與國家前途命運緊密聯系起來;塑造獨立自強的人生品格。敢于直面挑戰、克服困難,自覺培養獨立思考、明辨是非的能力,以獨立自強的精神獲得更大成長空間,創造更多人生價值;樹立堅定不移的文化自信。堅定文化自信,傳承和弘揚中華美學精神,同時借鑒世界各國創造的優秀文藝,開拓創新,融會貫通,為建設社會主義文化強國貢獻智慧和力量;養成終身學習的良好習慣。培養終身學習的觀念和能力,保持求知欲,善于拓展學習視野,充分利用學習時間和地域文化資源,提升自我探索實踐能力;創繪無愧時代的藝術佳作。志存高遠,自覺堅守藝術理想,堅持以人民為中心的創作導向,創作出無愧于偉大民族、偉大時代的優秀作品。

匯報表演結束后,李智軍向省學生國防教育訓練基地贈送了紀念錦旗;賀丹宣讀《西安美術學院2020級本科生軍訓嘉獎通令》;院領導為軍訓工作先進連隊、先進個人及先進工作者頒獎。

分列式、隊列表演、交通手勢表演、匍匐刀表演、擒敵拳表演、軍體拳表演、刺殺操表演、應急棍術等匯報表演項目贏得在場師生和軍訓教官的一致好評。

開學典禮上,院領導為新生代表佩戴?;?,全體新生在參謀長指揮下佩戴?;?。教師代表造型藝術部董文通和新生代表設計藝術學院景宇陽分別進行了發言。典禮在《解放軍進行曲》中落下帷幕。

(編發:高龍)


黨委書記李智軍為新生代表佩戴?;?/p>


院長郭線廬為新生代表佩戴?;?/p>


院長郭線廬講話


黨委副書記任曉峰主持大會


副院長賀丹宣讀《西安美術學院2020級本科生軍訓嘉獎通令》


教師代表造型藝術部董文通和新生代表設計藝術學院景宇陽分別進行發言


黨委書記李智軍向省學生國防教育訓練基地贈送紀念錦旗


院領導為軍訓工作先進連隊頒獎


院領導為軍訓團先進工作者頒發證書


院領導為軍訓先進個人頒發證書


表彰大會現場


匯報表演現場


匯報表演現場


匯報表演現場

上一條:我院第二屆課堂教學創新大賽成功舉辦
下一條:李智軍一行赴軍訓基地看望慰問師生

打印本頁】    【關閉窗口

天津快乐十分历史号码