學院新聞

我院第二屆課堂教學創新大賽成功舉辦

發布日期:2020年09月30日 11:16 作者:萬晶晶 來源:教務處

9月25日,第二屆課堂教學創新大賽西安美術學院校賽在我院3號教學樓105教室舉行,院黨委書記李智軍出席比賽開幕式。

此次大賽以推動課堂教學革命為主題,厚植“以學生為中心”的教育理念,推進課堂革命,發揮課堂教學育人主陣地作用,促進我院教師專業發展和教學能力提升,積極投入課堂教學改革與創新實踐。

大賽堅持全員參與、逐級選拔的原則,于9月7日啟動大賽報名工作,通過教師個人申報、院系初賽選拔,共有來自16個教學單位的16名優秀教師參加校級決賽。大賽邀請7位校內外評審專家,通過教學設計、現場教學兩個環節進行綜合評比,最終推選出版畫系楊璐、設計藝術學院劉瑩、服裝系孫雅楠、特教學院郝一墨四位教師代表學院參加省級復賽。

參賽教師重點貫徹“課堂教學創新”理念,精心準備、風格多樣,在教學內容、教學方法、教學手段等方面進行了有益的探索和嘗試,從教學理念、教學內容、教學組織、語言教態、教學特色等方面精心設計,在緊張激烈的比賽過程中充分展示了扎實的教學功底和較高的教學水平。

本次課堂教學創新大賽對于深入推進我校課堂革命,提升教師信息化教學技能,提高育人水平具有重要深遠的意義。學院從政策支持、組織動員、指導培訓、示范推廣等方面系統謀劃,打好組合拳,進一步強化教學競賽支持力度,以賽促教,以賽促創,以賽促學,推動課堂教學革命在我院形成聲勢、形成實效,持續深化教育教學改革,全面提高人才培養質量。


黨委書記李智軍在開幕式上致辭



大賽全員合影



大賽現場

 

上一條:我院召開國慶中秋安全穩定工作研判會和糾治“四風”廉潔過節教育部署會
下一條:我院舉行2020級本科生開學典禮暨軍訓匯報表彰大會

打印本頁】    【關閉窗口

天津快乐十分历史号码