教科資訊

繼續教育學院舉辦“2020屆藝術金融博士課程班”結業典禮

發布日期:2020年08月03日 14:12 作者:王班 來源:繼續教育學院

8月2日下午,西安美術學院2020屆藝術金融博士課程班結業典禮在臻美酒店會議室舉行。西安美術學院黨委書記李智軍出席結業典禮。西安美術學院繼續教育學院相關負責人、藝術金融中心首席研究員西沐和社會各界知名人士參加了結業典禮。

李智軍在致辭中介紹了西安美術學院的校史,對藝術金融博士班所有老師的辛勤付出表示肯定,對結業的學員表示祝賀。他認為,藝術與金融博士班的舉辦,是西安美術學院在藝術與金融領域如何有效融合的積極探索,希望各位學員今后能夠在藝術金融市場有所作為。同時也希望學員們能心系母校,為學院發展建設建言獻策。

西沐介紹了本期博士班的研修成果,學員代表楊守民、張學智在發言中,感謝學校和老師的精心培養,表示本次學習很有收獲,感受頗多,受益匪淺。

西安美術學院是西北地區唯一一所藝術類高等院校,也是國內最早成立的高等美術學校之一,擁有藝術學理論、美術學、設計藝術學三個一級學科博士、碩士學位授予權。此次《藝術金融博士課程班》是西安美術學院積極響應《國家中長期人才發展規劃綱要》和《實施中華優秀傳統文化傳承發展工程》的精神要求,由西安美術學院繼續教育學院與西安思檸文化產業有限公司共同舉辦的藝術金融博士班,是為適應國家藝術金融產業的發展需要,培養高層次專業藝術金融人才的重要舉措,重在培養有情懷,有理想,有文化的高端藝術金融人才。

此次“藝術金融博士課程班”是藝術金融領域的一個高端培訓的開始。以西沐教授為首席導師的導師團陣容龐大,30名學員均來自藝術和金融領域。在全體學員的共同努力下,為期兩年的學習圓滿結束?;厥讖埻?,相信大家已掌握了先進的理論知識、了解了實踐的陣地和擁有了豐富的藝術資源,成為中國藝術金融產業發展的引領者和踐行者。

隨后,繼續教育學院黨總支書記代表學院接受全體學員特意精選的禮品《一帶一路之光·絲路天使》。繼續教育學院院長為學員頒發結業證書。

結業典禮結束后,全體學員和嘉賓合影留念,西安美術學院藝術金融博士課程班圓滿結束!

(編發:高龍)

西安美術學院黨委書記李智軍致辭


西沐導師致辭


學員代表楊守民發言


學員代表張學智發言


西安美術學院繼續教育學院黨總支書記張艷接受捐贈儀式


西安美術學院繼續教育學院王保安院長為藝術金融博士班頒發結業證書


典禮現場


合影

上一條:我院7人入選陜西省高等學校教學指導委員會(專業共同體建設委員會)委員
下一條:我院召開2020年美術學博士后科研流動站進站考核工作會

打印本頁】    【關閉窗口

天津快乐十分历史号码