教科資訊

實驗藝術系舉辦第36屆教師節座談會暨聘任教學顧問、開展講課比賽

發布日期:2020年09月14日 11:31 作者:石蘇平 來源:實驗藝術系

9月10日上午,實驗藝術系在二號教學樓1903教室,舉行了教師代表座談會暨實驗藝術首屆“教學顧問”聘任儀式。副院長姜怡翔出席儀式,實驗藝術系系主任,黨總支書記、受聘顧問、各工作室教師代表以及部分學生參加了會議。

會議上實驗藝術系聘任李秦隆、呂智凱、郭榆生、史濤等四位老師,為實驗藝術系首屆“教學顧問”。該系黨總支書記代表實驗藝術系首先向受聘的顧問專家致以教師節問候。該系系主任講到加強教育教學水平一直是實驗藝術系的核心工作之一,此次聘請的專家,都是各學科教學經驗豐富的老師,以此為契機,將穩步提高我系的教育教學水平,各位顧問專家、參會教師代表、學生代表都從自己的角度談了體會,既有對在師范、美教和實驗藝術系工作經歷的深情回顧,又對實驗藝術系的發展,抱持很大的期待。

姜怡翔在講話中對實驗藝術系近年來的轉型發展、社會影響以及教學成果表示肯定。并對實驗藝術系今后的發展提出三點希望:第一、加強學科建設,整合教學資源與優勢,積極尋求新的發展契機;第二、以藝術創作為立身之本,注重自身業務素質提高,提升教育教學水平;第三、尊師重道,廣泛聽取意見,做好日常教學管理工作,尋求特色發展。希望實驗藝術系能成為引領學院新興學科發展的勁旅。

9月11日上午,按照學院相關文件要求,實驗藝術系開展教師講課比賽,陳慶華、趙蓓、孫錦誼、李萍、武小川等五位老師,講授了本專業的骨干課程,他們精心準備,詳細講授,楊鋒、王志剛、趙建、張樂等四位專家評委,對于每位教師和每門課程都進行了點評,點評既切中要旨、又能高屋建瓴,還能對實驗藝術系的專業發展提出很好的建議。本次講課比賽,既深入打磨教學方法、扎實促進課堂教學水平,還圍繞教師教學技能、課堂授課效果,花大功夫、做大文章,全面提高實驗藝術系課堂教學的水平,不斷出好人才、出大作品,努力開創學院教育教學事業發展新局面。

(編發:王芷子)


聘任儀式現場


講課比賽現場

                                

上一條:“回漪·展覲——西安美術學院版畫60年文獻展”在西安美術館開幕
下一條:“漢風流彩——西安美術學院館藏漢畫像石與瓦當拓片展” 于教師節開幕

打印本頁】    【關閉窗口

天津快乐十分历史号码