學院簡介
2015年05月14日

西安美術學院建校于1949年,其前身為西北人民藝術學院二分部,1949年7月由山西臨汾遷至西安市長安縣,更名為西北軍政大學藝術學院,后歷經西北藝術??茖W校、西北美術??茖W校等階段,于1960年5月正式定名為西安美術學院,1994年學院整體遷至西安市雁塔區含光路南段。

西安美術學院自建校以來,廣納賢才、匯聚名師,立足卓絕的延安精神和厚重的歷史文化傳統,傳承紅色基因,形成了獨具特色的藝術教育理念,為國家的建設發展培養了大批優秀藝術人才,創作了許多在中國當代美術史上具有深遠影響的作品,為繁榮社會主義藝術事業做出了重要貢獻,產生了良好的社會聲譽和影響。改革開放以來,西安美術學院以育人為根本、以教學為中心、以教師為主體、以質量為生命、以繁榮文化為己任、秉承“艱苦創業,追求卓越”的精神,恪守“弘美厚德,借古開今”的校訓,發揮地域優勢,突出西部特色,率先將書法和民間美術納入課堂教學,長期堅持并重視周秦漢唐歷史文化、延安革命文藝、西北民族民間藝術、當代“長安畫派”與“黃土畫派”四大傳統和繪畫、書法、美術史論、中國民間美術“四大基礎”教學,逐漸形成了基礎雄厚、結構合理、特色鮮明的美術教育體系。

詳細

天津快乐十分历史号码